Просить любовь?! А это что за бред?

                «Не прошу любви и сочувствия...
                ... Мне хватило в жизни этой силы –
                быть любимой и всегда красивой...»
                Людмила Николаевская http://www.stihi.ru/rec.html?2015/08/13/7918




Просить любовь?! А это что за бред?
Любовь не просят – любят, потому что
здесь без любви и жизни вовсе нет,
ведь без любви  в душе и в сердце пусто.

Но ты опять мечтаешь о любви
к себе любимой – разве не потеха?!
Любовь в тебе – в уме, в твоей крови,
в душе и в сердце – ну, а где помеха?

Ты хочешь не любить – любимой быть,
желанье это нам диктует эго,
ну, а в любви должны про всё забыть,
чтоб оставаться просто человеком.

Люби сама и просто отдавай,
и не надейся даже на взаимность:
любовь как путь, людей ведущий в рай,
она наш долг, а может быть, повинность.

Нет, разговоры эти не по мне:
мою любовь никто не остановит,
она мой свет в почти кромешной тьме,
и об ответе говорить не стоит...

Любимой быть в тебе хватало сил,
ну, а любить тебе хватало силы?
Кто сам любил, любови не просил –
дарил себя с рожденья до могилы...

14.08.2015


Рецензии
Виктор, последний катрен просто настоящий шедевр.
Научиться отдавать в любви - важнее, чем принимать дары.
*С дружеской симпатией и теплом!

Ирина Лепкова-2   26.08.2015 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за понимание: любовь и есть дар или жертва, а учиться принимать любовь не нужно - этому нас учит наше эго. С теплом, Виктор

В.Евсеев   27.08.2015 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.