Клеопатра

***
 Клеопатра любит розы и бархат заморских стран.
 Время тихо скользит…
 Ускользает…
 Змеёй изумрудной.
 Для нее - дальний Космос лишь древний седой океан.
 Уплывает в ладье…
 Всё.
 Стала совсем недоступной.

 Золотых колесниц остаются на сердце следы.
 Солнце в море дрожит сочно-спелым, большим абрикосом.
 Там, в пещерах из мрамора и белоснежной слюды
 Скорпион Высших Магов замер извечным вопросом.

 На гранатовых зернах гадают весталки судьбы.
 Воплощенья раскроются.
 Все.
 Апельсиновой долькой.
 И вздохнёт океан.
 И встанут моря на дыбы.
 Кисло-сладкие яблоки,
 Финики,
 Спелою горкой.

 Жар…
 В оазисах тихих - полынь, ключевая вода.
 Птица Синяя,
 Ранняя.
 Нежный, задумчивый голос.
 А в певучий тростник опускается ночью Звезда…
 И тогда,
 Из глубин,
 Поднимается
 Лотос.


Рецензии