Осенний этюд

Марк Дубинский "Осенний этюд"
http://www.stihi.ru/2008/08/23/138


Нет поздней осени без листопада,
Без переклички перелётных гамм,       
Без вздохов засыпающего сада,
Без паучков, летящих по делам.

Без баночки солёных помидоров,
Без фляжки неплохого вискаря,
Без потемневших от дождей заборов,
Без собранного в дом инвентаря.

Потрёпанный немодный верный свитер,
Местами облысевший до морщин,
Оставленный на время старый Питер —
Старушкам, обсуждающим мужчин.

Осенние неяркие приметы
Неброски, их непросто описать...
Резиновые сапоги надеты,
Ненужные ботинки — под кровать.

Осенний водопад бежит по жилам,
Вискарь допи́т, фантазия вольна.
Ещё чуть-чуть... и побеждают силы
Коварно навалившегося сна.


Рецензии
Красивая картинка, Владимир!
Рад быть вдохновителем.
Спасибо!
Удач!

Марк Дубинский   18.08.2015 07:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо! За вдохновение.
И за приятный отзыв.

С уважением.

Владимир Кузнецов 20   18.08.2015 10:03   Заявить о нарушении