В ночной тишине я увижу тебя...

За окнами осень ликует в ночи.
Холодные звёзды на небе мерцают.
В аллеях бесстрастно горят фонари.
В душе чувств осколки зима заметает.

Сухие поленья в камине трещат,
Бросают на стены смешливые тени.
Чуть слышно часы за эпохой спешат.
Мне чудятся звуки весенней капели.

Несмелый стук в дверь напугает меня,
И в сердце надежда грозою ворвётся.
На ватных ногах я пойду открывать,
Как сложно порою с собою бороться.

В ночной тишине я увижу тебя.
Ты мне улыбнёшься, и сердце оттает.
Душа встрепенётся от зимнего сна.
На небе луна вдруг огнём засверкает.

И я погружусь в омут любящих глаз.
И плечи почувствуют милой объятья.
И звёзды осыпят вдруг искрами нас.
И путь нам укажут к сокровищам счастья.


Рецензии