Я - твой мираж

Здравствуй.  Говорю. Тебе. Молча. В этой тишине.
Какой день. Холодный осенний август. Люблю.
Спрашиваю тебя. Как живешь. Молчишь. Знаю.
Без меня. Моих вопросов без запросов. Хорошо.

Как я. Не спросишь. Ладно. Ничего. Переживу.
Осенью с блаженной тоской. Сердце успокою.
Зима. Спасет. Без любви усталые цветы моей души.
Понимаю. Кому-то очень надо. Лето с ранней весной.

Приду. Нет. Довольно. Огорчений. Тебе. От меня.
Это моё. Мой удел. Судьба. Такая жизнь. Моя.
Твоя. Возможно. Было. Хотела. Честно. Сильно.
Откровенно. Да. Игры. Нет. Как ты. Не для меня.

Обещаю. Нет. Не умею. Я. Жизнь. Переменчива.
Только сегодня. Покидаю. Твою тайгу. Мой рай.
Твои глаза. Не заметили. Меня. Солнце. Ослепила.
Земля.  Миллионы. Ты. Один. Желала. Да. Озарить.

Вспоминаю. Непозволимо. Позволяла. Себе.
Давно. В моей жизни. Уже прошлой. Как буд-то.
Должно быть. Стыдно. Мне. Нет. Смешно. Порой.
Грустно. Да. Иногда. Тоскую. Правда. Бывает.

Нет меня. Для тебя. Забудь. Не было. Никогда.
Моё имя. Ты придумал. Мой образ. Твой сон.
Стуки. Касания. Тебя. Дуновение ветра. И всего.
Случается. Показалось. Твой мираж. Я. Прощай.

Прости. Умерла уже. Для тебя. Но. Продолжаю.
Зову. Порой. Слышишь. Знаю. Чувствую. Точно.
Умерла уже. Но. Все же. Отправляю. Отголоски.
За жизнь. Я. Да. Это всё. Весь секрет. Всего. Прости.


Рецензии