Моя далекая подруга

Моя далекая подруга,
Я не писал тебе давно.
Хоть со словами нынче туго,
Но домолчать не суждено.
Как чуден май в дождливой сетке,
И брызги волн заливских вод.
Вот воробьи на верхней ветке
Пустились в ярый хоровод.
Не говори мне как живется
И с кем ты правишь свой маршрут.
Быть может, нам еще придется
Встречаться там, встречаться тут.
Моя хорошая, не надо
Хранить в себе вагон обид.
Я стал спокоен, как когда-то,
Когда не знал твой дивный вид.
Года летят. Куда? Туда ли?
Но образ светлый я храню.
А помнишь, мы с тобой мечтали
Встречать по старости зарю.
Как я хотел бы возвратиться
На день, на час в те времена.
Когда мы были словно птицы
И лаской мяли имена.
Родная, я уж стал серьезен,
Не жжет, как раньше этот пыл.
В моей душе настала осень,
И я как будто-бы остыл.
Живу на берегу залива,
Один в пустой квартире лет.
Ты знаешь, тут сейчас красиво.
Мы тут гуляли. Помнишь? Нет?
Да...слишком много лун сменилось,
И мне не важно где теперь
Ты есть, и сильно ль изменилась.
Ключ сломан и закрыта дверь.
Живешь ли ты с надежным парнем?
И сколько целовала губ?
А я не пал на месте камнем.
Стал пуст и оттого не груб.
И у меня теперь морщинки,
И я душевно похудел.
Живи и пой, моя кровинка!
Ведь впереди так много дел!
Ах, покидала жизнь лихая...
И вся судьба в твоей горсти.
Теперь меня ты не узнаешь.
Я стал другим. Уж ты прости.
Всё было как-то слишком тонко
И слишком страшным стал урок.
Моя духовная сестренка,
Прости что братом стать не смог.


Рецензии