Ушла любовь 17 августа
Доставала я наряды, доставала,
Красилась, чтоб нравится ему,
Я его сама не предавала,
Говорила, что его люблю.
Так зачем мне красные наряды?
Ведь любовь ушла вдруг, не спрося,
Я люблю старинные обряды,
Вот пошла гадать к цыганке я.
Отдала ей деньги и колечко,
Так просила она, строго посмотрев,
Встретишь ты его сегодня, у крылечка,
Я запела ей, куплет свой не допев.
На судьбу кручинишься, я знаю,
Ты сама, как майский мотылек,
Лишь о нем всегда ты так мечтаешь,
Он от тебя теперь совсем далек.
Он уехал с девушкой-красою,
Будет в церкви он венчаться с ней,
Расстается он теперь с тобою,
Ты, родная, только не жалей.
Он придет к тебе, родная, утром,
И цветы подарит,как всегда,
Ты не вспоминай о самом смутном,
Отпусти его, а то - беда.
Заворожен он красою этой,
И не будет пить твоей любви,
Пусть летит любовь его ракетой,
Ты его, родная, отпусти.
Утро я ждала, в душе тоскливо,
Не спала я ночь, в душе пожар,
И пришел он тихо и уныло:
"Обвенчался",- вот что он сказал.
Так прощай,любовь моя шальная!
Плакала его я приобняв,
Он смотрел, себя порой теряя:
"Я, влюбился, это в первый раз".
Господи! Раскинула я руки,
Я, умру! Мне нужен, только ты.
Ох, какие это были муки,
Он обнял, сказал :"Меня прости".
Собрала в кулак я силу-волю,
Нарядилась в красный сарафан,
И пришла я к ним свою я долю,
Ни кому,я знаю, не отдам!
Ты уйди, не стой меж нами, дева,
Забираю я свое, ты знай!
Мой, красивый, он стоял с ней, слева,
Говорил со мною был лишь рай.
А потом обнял, сказал: "Я,счастлив",
Ну а я пошла тихонько, говоря:
"Ты сейчас, мой друг, податлив,
Ведь судьба то я твоя"!
Накануне он пришел с цветами,
Попрощался он со мной, спеша,
То,что было между нами,
Буду помнить я всегда.
А сегодня наряжусь я в белое,
Сарафан я только подтяну,
Я в любви теперь совсем умелая,
В жизни я своей свое возьму.
Свидетельство о публикации №115081701116
Игорь Шаманский 20.12.2015 01:51 Заявить о нарушении
Висколия Юрина 20.12.2015 04:18 Заявить о нарушении