Уроки августа
Сшил предосенний наряд…
Под небесами недремлющий Аргус
Трудится ночи подряд –
Он, многоглазый, пастушьей свирелью
Звёзды сгоняет в стада,
Зорко следит, чтобы вниз не слетела
Даже малютка-звезда.
Но любопытства манящая поступь
Слаще свирельных погонь –
Сыплется искр-небожителей россыпь
Августу прямо в ладонь,
Коль звездопас, незадачливый сторож,
В срок не усвоил урок…
Скоро желания сбудутся… Скоро
Осень шагнет на порог.
Свидетельство о публикации №115081701089
Ирина Минаева 4 05.10.2017 22:09 Заявить о нарушении