Ван Гог
Тогда не замечал никто!
Укутавшийся в старое пальто,
Он жил своей мечтой.
"Любезнейший брат Тео,
Я в этом городе потерян.
В карманах нет ни пенни"
- Писал не нареченный гений.
И все равно упрямо верил.
Не отрекаясь от своих суждений,
Он шел вперед к заветной цели,
А та вела его и грела.
Наброски акварелью и карандашом
Переросли в шедевры маслом.
Лишь тот кто силы воли не лишен,
Графит свой сделает алмазом!
© Роман Подзоров
Москва, 17.08.2015
Свидетельство о публикации №115081701054