Ты играй, играй на одной струне

Ты играй, играй на одной струне,

Полнолунная ночь весны!

И пускай свет горит лишь в моем окне,

Откликаясь на свет луны.

Я нарочно теперь оставляю свет,

Пусть горит в свои 40 ватт!

Поворотами жизнь нас несет в кювет,

В этом каждый из нас виноват.

Ни о чем не жалею, и не хочу

Состраданий и громких слов.

Я слова как-будто ножи точу

На углях всех своих мостов.

Не вернутся годы, и нет людей,

Что творили тогда сюжет.

Повзрослели все, стали чуть больней.

Тех, кем жили - давно уж нет.

Я не стану опять пробираться вброд

Через реки холодных глаз.

Лишь одна дорога верна - вперед.

Пусть слезится иконостас.

Всё возможно в этой большой стране,

Кому вилла, кому-то срок.

Ты играй, играй на одной струне,

И допой то, что я не смог.


Рецензии