Олеандр обыкновенный
Живёт кустарник молодой,
Высокий, трепетный, ранимый,
С прямой ветвистою листвой.
Он, словно дерево олива,
Привыкший к засухе степной...
Не переносит холод, зиму
И ветер « сироккО » - стальной.
Цветков соцветья неземные –
То розоваты, то бледны,
Вдоль речек - заросли живые
Как изумрудные сады...
Прельщает дивною красою
И дарит сильный аромат,
Будь осторожен с красотою, -
Она опасней во стократ!
Но, несмотря на все запреты, –
Древнейший лекарь, местный врач,
Он знает множество секретов
От всех природных неудач.
_____________________
16 августа 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115081710166