Школа злословия
Соотечественники,
Спешу сообщить вам,
Что открылась школа злословия.
Тут и слова - колымаги,
И лом и жезл дубовые.
И зачем, скажите,
Мне здания выше,
Чем на проклятой Лубянке?
Я пойду вечером,
Когда станет тише,
К любовнице молдаванке.
Заходите, прошу,
Не стесняйтесь, выражайтесь
С порога хоть матом
Еле родившимся.
Кто ненавистью пышет
К котам усатым,
А кому то вовсе
Потом не повторится!
Давайте выпьем же
За эту новую школу,
Пусть цветёт и пахнет
Дурью за километр!
Я хочу, чтобы ради
Былого престижа
Мои прошлые песни
Не были спеты.
Скажите, зачем мне
Проктолог, ковыряющийся в жопе,
Когда есть у меня
Лор, ортопед и хирург?
Навечно зависший на автостопе,
Я - старый, обгаженный словами,
Больной демиург.
Это говорю вам я,
Поэт оболганный
И непонятый своим поколением!
Запачканный и немного
потрёпанный об чужое
Говнистое мнение.
С каких это пор
Я попадаю в какую-то
Категорию "ничьих" людей?
Среди денег и прочего
Людского говна
Я опять остаюсь ничей!
Устала судьба
Подымать меня на ноги
Такого молодого,
От жизни уставшего.
От вас я ушёл
Не совсем рано ли?
Не похож ли
На старца, много познавшего?
Посудите сами,
Ведь если оно и так
Случилось или должно было случиться,
Значит, это
Был мне, наверное, знак,
Скоро всё повторится.
Не кланяйтесь,
Не люблю этих почестей!
Я их не заслужил!
Вашей судьбы
Да мои неточности
Ловко стянули ужи...
Кто говорит,
Что писать легко,
Тот никогда
Ничего не писал!
Он, наверно, с утра
Жрал бекон
И вялые дни под боком
Чесал!
Чего мне стоит
Всех вас послать
По-капиталистически
Под забор?
Но я не хочу
Чисто этически
Выносить из избы сор.
Пускай вам инструкцией
Служит Конституция
Павшей страны
лет 20 тому назад!
Я же хочу
Поднимать свои
в светлое капиталистическое
Глаза!
Вы ли позволили
Стравить оборзевшему
Народу наши оголённые души?
Мне бы вот эту песню
На всю громкость бешеную
Да вам в уши!
Пишутся строчки
Неровно, неграмотно,
Но явно по-маяковски!
Вам, наверно, заменили грамоту
На мнение Чарльза Буковски!
Пускай вот эту
Не обрюзгшую пока поэму
Зачитает до дыр подрастающее поколение!
И пусть они с пламенем
В сердце поднимут
Такую же горящую тему!
Нет конца потоку
Моим больным, ошалелым мыслям.
Нет больше такого проку
У которого часы зависли!
Пусть недопитым
Оставили кофе
на старом и ржавом столе.
Ведь нет в нашей
Обыденной жизни
Иной, чем сама жизнь,
Катастрофы...
Свидетельство о публикации №115081710125