Ревень дланевидный
Краснеют мило вдалеке?
То Ревень с разветвлённой чёлкой
Застыл в задумчивом пике...
Листы красиво заострёны
Семилопастные сидят,
Крупно-надрезанные своды
Так удивительно горят...
Плоды – семянки удалые,
Им бурый цвет всегда к лицу,
О, многолетники живые, -
Лекарство к каждому крыльцу!
А порошок, отвар, настойка -
Для аппетита – у-гу-гу!!!
Экстракта вяжущего столько,
Что хватит подкрепить страну!
О, Ревень стройный, дланевидный,
Ты так хорош, как не крути,
Очаровательно–наивный,
С цветной фантазией внутри.
____________________
14 августа 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115081710074