Не проще ли...
Не проще ли послать к чертям
все кривотолки дня и ночи,
когтям, смертям и новостям
склониться в пояс, спрятав очи,
не проще ли зажечь фонарь,
враз ослепив моря и сушу,
в слезах обматеривши тварь -
свою истерзанную душу,
не проще ли продать грехи
соседям и друзьям безгрешным,
подставив топору стихи,
гадая меж орлом и решкой,
не проще ль голову не класть
на плаху, на петлю, на площадь,
крестовую целуя масть
козырной сединой, не проще ль?
А серебристая зола
в квартире пол облагородит,
добавив чуточку тепла
и вздёрнув чучел в огороде...
ВЗ 18.08 2015 КИЕВ
Свидетельство о публикации №115081710011