Что в нашей сущности?

Что в нашей сущности , которая не знает ,
Принадлежит ли миру или вовсе неземная ?
Что в этом мире , глупом и нелепом ,
Который так подобен сгустку пепла ?
И что в той прежности таится , что в ней тает ?
И почему я человек и не летаю ?..
И почему поэты так несчастны,
Причастны к алкоголю слишком часто.
И музыка когда звучит в ушах
Как будто и не "мат ". Но и не "шах".
Тщедушностью напиться до забвений..
Как каждый наркоман-  немного гений..
И что же взять с меня теперь , такой развязной ?..
Мне кажется , что жить в любви опасно.
Подумай . И налей еще сто грамм.
Уж лучше разорвать напополам
Свою любовь , свои мечты и душу,
Чем знать , что кто-то их когда-нибудь разрушит.


Рецензии
А я вот думаю не стоит бояться жить в любви, если говорить только о боли падения, то все полеты станут восприниматься лишь как ожидание кошмара, а летать стоит и любить стоит.

Олег Михайлович Белов   15.01.2017 19:48     Заявить о нарушении
Полностью согласна!
На тот момент писала только подобное,но жизнь учит мыслить по-разному.
Благодарю за отзыв)

Юлия Тулупова Голубева   15.01.2017 20:01   Заявить о нарушении