Любовь Твоя, как меч. Из Верлена

О Господи! Любовь Твоя, как меч,
И до сих пор моя трепещет рана.
О Господи! Любовь Твоя, как меч!

О Господи! Как молния – Твой гнев.
Гроза в моём ожоге не затихла.
О Господи! Как молния – Твой гнев!

О Господи! Я знаю: зло во всём.
Во мне Твоё сиянье воцарилось.
О Господи! Я знаю: зло во всём!

Ты потопи меня в Твоём Вине.
Пусть жизнь моя Христовым хлебом будет.
Ты потопи меня в Твоём Вине.

Вот кровь моя. Её не пролил я.
Вот плоть моя, что недостойна муки.
Вот кровь моя. Её не пролил я.

Вот лоб мой, покрасневший со стыда,
Скамья для ног Твоих благословенных.
Вот лоб мой, покрасневший со стыда.

Вот эти руки, праздные поднесь,
Для угольев Твоих и фимиама.
Вот эти руки, праздные поднесь.

Вот сердце окаянное моё.
По терниям Твоим оно томится.
Вот сердце окаянное моё.

Вот ноги в грешном странствии своём,
Готовые бежать на зов Господень.
Вот ноги в грешном странствии своём.

Вот голос мой – угрюмый, лживый звук,
Для горестных укоров покаянья.
Вот голос мой – угрюмый, лживый звук.

Вот очи – свечи блудные мои,
Чтобы в слезах молитвенных погаснуть.
Вот очи – свечи блудные мои.

О Боже милосердный! Как Ты щедр!
Сколь глубока моя неблагодарность!
О Боже милосердный! Как Ты щедр!

О Боже грозный, Боже Пресвятой,
Мой грех передо мною словно бездна,
О Боже грозный, Боже Пресвятой,

О Боже мирный, Боже Всеблагой,
Все ужасы мои, все заблужденья,
О Боже мирный, Боже Всеблагой,

Ты знаешь всё, и знаешь Ты меня.
Нет никого беднее в мире целом.
Ты знаешь всё, и знаешь Ты меня.

Прими меня! Я Твой душой и телом.


Рецензии
Спасибо большое за настоящую и одухотворённую поэзию, за живое слово... Очень не хватает этого сейчас.

Анна Линина   16.08.2015 22:35     Заявить о нарушении
Я сам люблю это стихотворение. Рад, что оно и Вам говорит.

Владимир Микушевич   17.08.2015 22:12   Заявить о нарушении