Горячей поступью стиха

Горячей поступью стиха,
Рифма не идёт на убыль,
Разбери её до потрохА,
стиснув нервы, зубы.

А рифма – она от сердца. Видали?
Размашисты зрелые строки.
За мысли не нужно ни славы, медали,
Не нужно ханжества, склоки

Отбросив, зам себе пореши:
Что сделал и был ли ты скрягой?
Иль где-то от Бога в таИнстве грешил,
Себя считая делягой.

Горячей поступью стиха,
Жизнь не сбавь обороты.
Тогда и поймёшь: жизнь тебе дорога,
Себе сам ответишь, кто ты.


Рецензии