17-я весна

Снится сон, что мне снова 17 лет,
Что иду я по Ленинской, ветер в лицо.
Неустанно всё так же ищу ответ,
На вопрос один "Я теперь тебе кто?

Я спасательный круг, или просто мечта?
А быть может обыденность дней твоих серых?"
Посмотри мне в глаза, я всё еще та,
И коснись моих рук, холодных, несмелых...

Снег так остро и больно мне щиплет лицо,
Будто будит меня, будто маску сдирает.
Ну а сердце полно горячим свинцом,
Что внутри мою душу всё крепче сжимает.

Всю колотит от холода, или от слез.
Ноги в тонких колготках, румянец на щеках.
Почему я восприняла шутку всерьез?
Что же сделала я, что теперь мне так плохо?

В тот момент, показалась что ломится жизнь,
Что изменится всё, и не будет как раньше...
Мамин голос как спутник вёл к свету "Держись,
всё пройдёт".
Не прошло, просто стала я старше.


Рецензии