письмо 2

кому: Луне
от кого: -
________________________________
письмо номер два.
________________________________

Луна, мне кажется, я бесконечно болен,
(и не сыскать кого-то, кто был бы меня больней,
даже в самом открытом поле)
но выздоравливаю, как только пишу Луне.

Луна, я закрываю веки и продолжаю видеть.
я вижу небесные васильки и маки в больших огнях,
я вижу в свету танцующие созвездья пыли
и вижу руки, готовые Вас за меня обнять.

Луна, отчего не могу уснуть я,
пока Вас не увижу на прежнем месте?
наше счастье подобно прутьям -
всегда лучше, когда мы вместе.

Луна, мне тяжко всегда дышать,
когда случается новолунье, и крИвятся неба губы.
я знаю, что, даже когда не видно, в Вас есть душа,
но мне видеть свою Луну бы.

Луна, я снова стану жаловаться на массы,
латать девайсы, готовить мессы,
гадать, отчего (напрасно)
счастье ничто не весит.

Луна, что же мне делать со всеми ими?
они упускают главное - мне их жаль.
там, где нужно мир ограничить двоими,
они сотням кричат: "конечно же, приезжай".

Луна, пожалуйста, научите их видеть главное и одно
и скажите, чтобы вылезли из депрессий.
они не смотрят на полное звёзд небесное полотно,
зато к окошку бегут, когда салют запускают секунд на десять.

Луна, надежда только на Вас,
больше терпеть невмочь.
мы уже встретимся через час;

Луна, Вы же сможете мне помочь?


Рецензии