Терять себя

Терять кого-то-ерунда.
Себя терять намного хуже.
Когда в зеркальной чистой луже,
Лица не видишь-вот беда.

Опять безликий человек
Вышагивает по переулку
Была осознанной прогулка-
Теперь это бесцельный бег .

Бег от того,что было явью
И что являлось лишь во снах .
В каких-то розовых очках
И растворялось утром рябью .

А где же истина,скажи ?
В попытках выяснить,кто лучше?
Не лучше ль быть кому-то нужным,
Пустив в чертог своей души ?

И...снова выдуманный "ты"
Шагнет в толпу искать отрады.
А то,что нужно- было рядом.
Но ты...не ценишь простоты.


Рецензии