Горька полынь

Горька полынь,
  но сколько медицинской пользы...
Суши полынь -
     для веника,для бани...
Старухи травницы толкли сушённость в ступе бронзы...
для старичка в хворобе,
          для дедки Ване...

К полыни моль и муха не летит!
Полынный дух в настойке водки -
 всё изгоняет,
  только нужно мало (в разум) пить,
а то заполыхает горечь  в глотке.


Рецензии