Не доверяйте никому своего мира

Запрусь в себе на тысячи замков.
Останусь сам с собой, как прежде.
Мне будет проще без любви оков,
Которые питают ложные надежды.

Воздвигну стену мощным монолитом,
Бездушный замок – бездну пустоты.
Живое сердце заменив гранитом,
Что холоднее льда и полон тьмы.

В нём скроюсь я от чуждых глаз,
Забвению предам всё своё счастье.
Здесь не сыскать правдивых фраз.
Лишь темноту, отчаянье, ненастье.

В неискренних попытках доказать:
«Пройдёт и заживёшь как раньше».
Ты досмотри — как буду умирать:
Открыто, искренне, без фальши.

Я в своих мыслях чужд себе порой,
Лишь с ней я обретал спасенье.
Открыв свой мир совсем не той,
Расплатой стало отчуждение.

Впредь не видна та брешь в броне,
Я кропотливо залатал все дыры.
Большим уроком послужило мне —
Не доверяйте никому своего мира.


Рецензии
Здравствуйте, Кирилл. Зря вы так категорично. Людей прощать нужно, и доверять им можно, правда не всем. Пройдет время, затянутся раны и доверие вернётся. С пониманием, Владимир.

Владимир Скрытный   14.03.2016 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.