Памяти Диккенса
Я не замыслил пить вина в таверне.
Узнал я только, что непреходящи моды
Для избегающих надёжно скверны.
Но так несчастен умысел героя,
Который тщится свой удел построить.
Ему неведомы пути порою –
Он умудряется лишь скорбь свою удвоить.
Да, кто-то интересуется и этой стороною смерти.
Нет, они интересуются как будто жизнью,
Хотя в семейном счастье, верьте иль не верьте,
Есть настоящая любовь к Отчизне.
16 августа 2015 г.
Свидетельство о публикации №115081608785