Срывая с губ

отрывок рукописи мокнет под дождем
осенним небом край строки раздавлен
чернила вышедшие в лета знойный пот
смывает вод поток рекой вальяжной

а небо в синий замешало ноту грусть
стон багровеющий с оттенком страсти
сегодня лето плавит строчек ртуть
в святую осень - хор аллей приятен

глаз ловит образы в дыхании облаков
что притаилось в молчаливом сердце?
лишь только росчерк зорь пишет рукой
письмом в окно влетел лучик бумажный

отрывок рукописи мокнет под дождем
осенним небом край строки раздавлен
так словно букв давно прошел сезон
срывая с губ последний слог отважный


Рецензии