Родная школа!

Моя родная школа
Я вновь в твоих объятьях!
Пришёл сюда , сегодня , снова
Где педагоги в строгих платьях.

Когда то я, коротконогий
За руку мамочки держась
В костюм одетый синий, строгий
Шёл вверх по ступням , их боясь.

Тихонько мама мне шептала;
- Сынок, не бойся ничего!
Когда то я сюда шагала
И было также тяжело.

Я, как и ты тогда боялась
Свой делать в жизни первый шаг,
И также сильно сомневалась
Что школьный дом мне будет благ.

Но ты ведь веришь своей маме
Что не обманываю я?..
И в этот миг я, со слезами
Обняв её, сказал ей, - Да!

И я входил в родную школу
Боясь запнуться об порог,
Знакомясь с детскою мечтою
Которой я понять не мог.

И в жизни я, пройдя ступени
Те, что измерили года,
Не забывая школы двери
Пою о школьном счастье я!

    Вячеслав Тумашов(02;06;2004г.)


Рецензии