Про Ножки. Басня
Высокий каблучок,
Сверкающие бусинки,
Изящный ремешок!
И, вдруг, слова суровые
Услышали вослед:
«Кокетки безголовые!
Стыда у Ножек нет!»
Тогда кроссовки Ноженьки
Обули – и бегом …
Опять им, «на дороженьку»,
Досталось, шепотком:
«В обувке прячут, видимо,
Какой-нибудь изъян …
Сквозь кожу всё увидим мы!
Обулись, как мужлан.»
Вот в тапки Ножки сунулись,
Придя к себе домой.
И тут их снова «клюнули»:
«Нелепый вид какой!»
Мол, что за пошлость – тапочки,
Романтики в них нет!
Негоже Ножкам-лапочкам
Варить в «таком» обед!
И стало грустно Ноженькам
От этого всего …
Не хочется, не можется
Им больше ничего …
* * *
Чтоб вас не упрекали бы
"Бескостным" языком,
Ходите, Ножки милые,
Как Ева – босиком!
Свидетельство о публикации №115081608320
От наготы и -
Листиком прикрылись.
Но так как знанье - знать никто не хочет -
Всё листики короче... и короче...
)))
-Шуточно, конечно я, Анна, некогда - на работе.))
Спасибо, классные басни, сменюсь - почитаю ещё.)
Георгий Юрин 22.05.2018 23:51 Заявить о нарушении
Пороки обнажают принародно!
Басни пишутся у меня легче всего ... почему-то.)
Анна Рыбба 23.05.2018 00:01 Заявить о нарушении