Не хлебом единым
Бегут толпами от одного замка к другому , посвящая
этому дни свои , свою драгоценную жизнь , смеются ,
улыбаются . Да вообще то необходимо это тоже , но
посвящать этому свою жизнь ? Мне кажется глупо .
Есть вопросы вечности , важные вопросы жизни , есть костяк ,
главное . Тогда если это присутствует , то жизнь серьезна уже
Это уже встреча . Это уже соприкосновение . Это взросление
тогда . Это сердцевина , кость , хребет жизни , вскрытие глубин
своего бытия и бытия вообще . Становится где то интереснее и
труднее , хотя бывает по разному . Вообщем глупо основной
задачей , основным направлением , ставкой основной своей жизни
делать эти внешние вещи , а порой так и происходит у
многих и у меня в том числе , нас уносит это движение
река , водоворот куда то , только вот куда ? Как бы
попадаемся как мухи в паутину и все . Все это второстепенно
это же очевидно , хотя может быть и важно . Вообщем есть
главное , непреходящее , оно хоть и не хлеб насущный и
кажется ерундой , но без этого " хлеба " , нет человека ,
есть лишь прах , как говорят , - " Где сердце ваше , тем
вы и являетесь - ... так примерно , вообщем поставишь на
замки из песка , а завтра или через некоторое время ,
какие бы они прекрасные не были и значительные , они
превращаются в прах , из земли вышло и в землю ушло .
Конечно мы живем и этим , но как я уже говорил ,
ставит это по сути главным , острием своей жизни , просто
глупо . Не хлебом единым жив человек ... золотые слова
если вдуматься .
Свидетельство о публикации №115081608292