Сумерки

Старинный парк - большой, лохматый чёрт
Из сумерек с провалинами глаз.
Внимательно следит его анфас,
Как яркого светила блеск сейчас за городом,
Как свет его уходит мельчайшими шажками семеня,
И свежие бросает семена в утробу ночи звёздными горстями
Иль света одиночными бросками по трафарету крашеной луны,
То выходя, то вновь за облаками.
Рождает новый день.


Рецензии