И вернутся они
Вот, расселись скворцы на заборах.
Значит снова услышу я пение вьюг
И увижу на стёклах узоры.
Словно свечи в тумане осины горят,
Зарядили дожди затяжные...
Отчего же их снова потянет назад
На луга и просторы речные.
Верно выведет стаю усталый вожак,
Не задавшись подобным вопросом.
На крыло здесь поднимется их молодняк
И запомнит широкие плёсы.
Видно нет им милее и краше земли
Где б судьба их потом не носила.
Лишь растают снега и вернутся они
Под суровое небо России.
7.08.2015г.
Свидетельство о публикации №115081608045
Георгий Косаревский 08.09.2015 22:52 Заявить о нарушении