но всё равно ей благодарен
ресниц как украшенье Бога,
мужчин дыханьям быть как стонь,
дотрогой в лике недотроги.
улыбкой лун сияла ночь,
пурпуром крася лик денницы,
днём нежью ткала заволочь.
росой капелила с ресницы
того, кто вдохов властелин,
дарила сердцу мне зарницы.
ничто не вечно под луной,
теперь она другому лаской,
другому сыпет зудный зной
и я во скорби тусклой маске.
но всё равно ей благодарен,
я знал тончёней сладкий вкус
и до сих пор с них светозарен,
от ней изящен мой прикус,
когда глотаю новей блюдо,
ушко иглы, пронзя верблюдом.
она из тайн взошла цветком,
ресниц как украшенье Бога,
моей души извечным сном.
/Альбатрос/
(эксик)
Свидетельство о публикации №115081607886