Легионеры любви

Треск крыльев небесных сандалий,
Белая медь Гефестовых горнов.
Они уходят, они улетают.
Им тело сладко, но место больно.
Им откинуть бы ноги слонов
И спалить жертвенно толстую кожу,
Но они огрубели, их жалок покров,
И тяжелые мышцы взывают: "О, Боже!"
Их стенания, стоны обогнут тебя,
Потому что их страсть стоит много дороже.
В небесах Купидон их пронзает, скорбя,
А земля - это друг, что их уничтожит.
Их последняя битва, сражение, бой -
Эта дева, ушитая роем фиалок.
Их стоят корабли. На стоянке горой
Куча копий. Или - куча палок.

02.09.1990


Рецензии