Властитель жерла бытия

Меня ничто уж не разнежит,
Ведь Бес воистину суров!
Но я люблю железный скрежет
Огромных врат с иных миров.

В зиянье лав багрово-красных
Дышу легко и вольно я,
Живя в среде со мной согласных,
Где их нечистых толчея.

Мне мил их взгляд такой острючий,
Как наконечник у стрелы,
И столь певучий и визгучий
Лязг нашей пыточной пилы.

И в этой жизни мне дороже
Всех гармонических красот -
Дрожь, побежавшая по коже,
И ужаса холодный пот.

Для всех тлетворных я единый
И Бог и Дьявол и Судья!
Я Люцифер непобедимый! -
Властитель жерла бытия!       


Рецензии