Упадок

Ещё вчера всё начиналось…
На самом деле не вчера,
но остаётся ощущенье,
            что это было всё вчера.

Ещё вчера была надежда.
Казалось,
            счастье впереди!
Казалось,
            в мире всё беспечно!
Казалось,
            лето навсегда!

Ещё вчера всё начиналось…
Был полон целей и идей!
И что-то даже удавалось.
Порой
            несчастие случалось,
но очень быстро разрешалось.

Ещё страницами промчались
            и листьями опали дни.
И к осени
            замедлились часы,
зимой
совсем остановились.

Ещё вчера всё начиналось!
Теперь
            конец моих страниц.
Лишь время через решето прошло,
            ушло
            и даже ведь не попрощалось!

                01.02.2015


Рецензии