Случай в поезде

(по рассказу)

Как-то в отпуск я собралась,
Чемодан огромен был.
Ноша тяжкой оказалась,
Мне мужик помочь решил.
Дотащились еле-еле,
И тут выяснилось вдруг,
Что со мной в одном вагоне
Едет этот самый друг.
Да не только лишь в вагоне,
А еще в одном купе!
И сказал, что на перроне
Присмотрелся он ко мне.
Разговоры, чашка чая,
А потом еще одна...
Ну а вскоре замечаю,
Что он сватает меня.
Жизнь свою мне излагает:
Холост, мол, и одинок,
И о женщине мечтает,
Чтоб в душе был огонек.
Я почти в него влюбилась,
Симпатичный и простой.
Ну, не сразу, согласилась
По приезду стать женой.
Я ведь тоже одинока,
Почему бы отказать?
И решили мы под вечер
В ресторане побывать.
Заказали мы закуски
Полный стол, еще вина,
И до ночи просидели,
А расплачивалась я...
Вышел он на пять минут,
Мол, звоночек сделать,
И...забудьте, как зовут...
Вот какое дело!
А когда пришла в купе -
На столе записка:
"Еду я к своей жене,
И поклон вам низкий!"
Вот, девчонки, никогда
С ходу не влюбляйтесь.
Верить мужикам нельзя,
Вы остерегайтесь!


Рецензии
Вот, твоя правда, Катюша, нельзя доверять первому встречному! Интересная история! Успехов тебе, дорогая!

Ольга Загоруйко 2   01.09.2015 13:24     Заявить о нарушении