Стихи моего сына
Под небом голубым лежит лесной простор.
Мой друг, то не вершины гор
И не равнинная саванна,
Не царство злого урагана,
А добрый русский бор.
По иглам ветер в нём гуляет
И ветви дерзостно склоняет
До самой до земли.
От бури там прогнулись ели,
Царят и властвуют метели
И кроны замели.
А в тихий светлый миг
Стоит в молчаньи лес.
Бельчонок, словно вихрь,
Шурша, на кедр залез.
Лохматой лапой дрогнув,
Вдруг вспрыгнул бурундук
И, слабый треск исторгнув,
Сломал сосновый сук.
Стоит сосна на круче
И мощными ветвями
Куда-то гонит тучи
За край под небесами.
Чтоб солнце просияло
И разогнало тени,
Чтоб хвоей пропитало
Дерев густые сени.
Мохнатые метелки
(И сосенки и ёлки)
Всё подметают здесь.
И бор стал чистым весь.
Как русский богатырь
Стоит могучий бор,
Он охраняет ширь –
Родных полей простор.
5 класс
Весна не за горами
Лишь середина февраля,
Но смолкли вдруг метели
И смотрят пристально в поля
Из-под сугробов ели.
Нас дразнит солнце в небесах,
Хоть светит, но не греет,
Февраль рождает чудеса –
Снежинки-звезды сеет.
Но всё ж зима корону отдаёт
Весне на царство. Что нас ждет?
В природе пахнет уж весною,
И как голубка возвестила Ною
О суше где-то за морями.
Вот так февральская лазурь
За пеленою вьюг и бурь
Нам возвестит: «Весна не за горами!»
5 класс
Новый день
Вот грянул из-за туч
Волшебный солнца глаз,
И по деревьям луч
Скользнул в рассветный час.
Потоком льётся свет
На обомшелый пень,
Легла на бересклет
Таинственная тень.
Сверкает и блестит
Прозрачная роса,
И лезвием горит
Забытая коса.
Заговорила вдруг
Дерев густая сень,
И заиграл вокруг
Наставший новый день.
6 класс
Февральская сказка
Оделись берёзы
В песцовые шубы,
Сосулькины слёзы
Тверды словно зубы.
За рощей нескучен
Лесок темноглазый,
Там зайцы прыгучи.
Там птиц многогласье.
И всё в предвкушеньи
Морозов кончины,
Весны пробужденья
Ждут лес и долины.
А солнце стремиться
Пробиться сквозь тучи
И снегом умыться,
Нависшим над кручей.
Февральская сказка –
Мы зябнем от бурь,
О будущих встрясках
Гадает лазурь.
6 класс
Свидетельство о публикации №115081607382
Елена Буданцева Ившина 31.08.2015 18:37 Заявить о нарушении
Наталья Бритарева 31.08.2015 20:45 Заявить о нарушении