не езди за границу там живут микробы

не езди за границу там живут микробы

Илья Верный

не езди за границу
там живут микробы
невидимые
и если приглядется
ты увидишь в вернувшихся
заразу
не сразу.

из-за границы привозят
пустоту
осевшую в глазницах
и ты, приехавший,
не смотришь на меня
как прежде
наивно
а видишь деструктивно
весь  желудок мой
и тело
и безнадежно одежды
на мне

не езди за границу
жениться
не надо
у нас и здесь
хватает заразы
всякой
привычно-ожидаемой
пусть неприятной
но все-таки понятной
своей.

а может от заграницы
вновь
отгородиться
отсоседиться
отмыться
не хочеться?
тогда ты заразился
ты клещ энцифалитный
ходячая зараза
кусающая незаметно
не сразу

в твоей крови течет
энцифалит
пробирочный
и ты не знаешь что творишь
по "ссучьему"велению
наемных капиталистов....
вселенских гадов.


Рецензии