Прощальное

-Скажи, моя любовь жестока?
-Она не видит ничего.
-Предатель-милый.Одинока.
И не поможет мне никто.

-Твоя душа теперь спокойна?
Холодный лед небесных скал-глаза.,
А дым желаний, пламя, ропот?
Ты все забыл. Ты все обратно мне отдал.

Поэт, любовную ты сочинял поэму?
Но через год Ромео убежал.
Ты сочинил трагедию, дилемму;
Иль просто жизни скучный ритуал.

Зачем ты лжешь мне, что отрава
Те встречи были для тебя?
Я счастье знала, я любила!
Не верю, что и ты любил меня.

Пустое. Злые разговоры.
Утихнет боль и занавес падет,
Когда на сердце, сжатое от несвободы
Успокоение и мир мне время принесет.

18 июня 2001года.


Рецензии