эмигрант

В прекрасный миг послеполуденной сиесты
нарушил вдруг покой насиженного места
муж,бесцеремонно теребя,
междугородный здесь зовут тебя.
И,не избавившись от сонного покрова,
услышала:"Ты помнишь мы учились вместе это Лева."
Так неожиданно и вдруг
на сцене появился старый друг.
Мы в институте не были близки
и дружбы не было особой,
наверно он звонил с тоски,
заставившей искать контактов снова.
Знакомо всем давно,
что вдруг толкает бес в ребро
и,как говориться,черт все знает,
он сделать тебя черте что заставит.
Была ль на то причина неизвестно,
но вмиг лишился он как жены ,так и невесты.
Наверно оставаться не хватило сил
раз статус беженца он попросил.
И после многих проволочек прикрепили
его к земле под Гамбургом в нескольких милях.
В Германии законы строги,
коль прикрепили переехать не моги,
иначе ты лишишься всех пособий.
И человек,привыкший к солнцу целый год,
здесь месяцами солнца ждет.
Живет он в доме полном квартирантов,
как он таких же эмигрантов.
Где в комнате три на четыре
нет места для постирочной машины.
Поэтому он вынужден признать
по расписанию приходится стирать.
Поскольку первым постирать стремится каждый,
меж ними возникают дрязги.
Чем тут хвалится право не пойму,
такое проживание похоже на тюрьму.
Но в каждой фразе, вот ведь казус,
он хвалится словно оправдывая статус.
Узнав,что муж Париж недавно посетил,
ах почему убежища не попросил.
Его никак не убедить,
что по другому стали жить.
Что супермаркетов полно,
что дефицита нет давно,
а по дороги плиточному краю
на роликах легко доехать до Кибрая.
Машина сейчас почти в каждой семье,
у многих так даже по две.
А мест куда пойти немало,
что телевизор принимает 50 каналов.
Главное можно послушать оркестр,
многим расширится может реестр.
Наверно Левина беда,
что трудно убедить себя
сказать,что жизнь его прекрасна,
что жертвы были не напрасны.
А так необходимо убедить,
иначе невозможно жить.




 
 


Рецензии