Скажи мне, Мама

Скажи мне, Мама, что со мной не так?
Я вроде прав, а мне твердят: «Дурак!»
Мне хочется бежать от всех подальше,
Они уже не те, кем были раньше.

Я правда говоря и сам не так уж прост,
Ведь гордость больше чем мой рост.
Мне чужды угрызенья совести и стыд,
Да и до церкви мною путь давно забыт.

Когда-то я хотел стать голосом народа,
Читать с трибуны про фальшивую свободу.
Хотел заставить вас работать головой,
Но голос мой затих за каменной стеной.

Ведь я не тот за кем пойдет народ,
И в честь меня не назовут завод.
Мои стихи не будут задавать на лето,
Да и не станут налагать на них запреты.

Я так и буду просто сочинять для вас,
И кто-то мне напишет: «это класс!»
Так вот же, Мама, что со мной не так?
Мне дураки твердят что я дурак.


Рецензии