короткое замыкание

сердце пропускает удары
через раз.               
в мониторах мотором рычит
и глохнет.
я сбежала бы точно с тобой
в Прованс!
а можно в Италию,         
или - в Морокко.
это что-то вирусное,
но не грипп.
каждый день даётся
всё тяжелее.
меня лечат только твои шаги,
а вдали - я ранена,
я болею.
я пройду над пропастью
среди скал -               
высота рождает во мне
свободу!         
без тебя весь мир -
бесконечно мал.               
а с тобой - любуюсь
небесным сводом.
мне претит, ты знаешь ли,
пышность фраз.
говорить подолгу
я не умею.
и, как ни стараться -
не передать
мне словами солнце,
что внутри греет.
мне бы с тобой, около -
целый век.
и бабочки, бабочки -
всё порхают.
я бы сама стала бабочкой -
и в ладонь к тебе,      
и, захлебнувшись нежностью,
таять,
       таять,
                таять..
ты во мне - как колокол,
как набат.
боже мой, ну как так
вообще бывает!               
провода оборваны
и искрят.
а я смотрю в тебя -
и медленно умираю..


15 августа 2015


Рецензии