Сердце катится по рельсам

Сердце катится по рельсам.
Перестуки, промежутки.
Все знакомые соседки -
Проститутки.

"Голиафы ходют тута" -
Говорят слепые дедки.
Снится им, поди, Калькутта.
Мне - конфетки.

"Очень хочется победы" -
Размечтались ганнибалы.
Я до дома не доеду -
Вишь, амбалы.

В круг теней не затесался -
Светел, дудки.
И грязнулею остался.
Это шутка.

Скоморошные обряды.
Дни крещенья.
Крест на белые наряды.
Кыш, забвенье!

Сердце катится по рельсам.
Предсказанья, прорицанья.
Я достоин с Парацельсом
Порицанья.


1994 год


Рецензии