Мой неземной бесплотный разум

Я говорю сейчас с тобой,
Мой неземной, бесплотный разум.
Во всей вселенной ты един,
Во всех религиях и расах.
Ты вдохновляешь и караешь,
Ты даришь и всего лишаешь,
Ты учишь нас и направляешь
Идти по верному пути.
Ты поведи меня туда,
Где светит дивная звезда!
Где аромат весенних гроз
Рождает сотни сладких грёз.
Ты расскажи мне о любви.
О той великой, неземной,
Что только к Богу одному
В просторах вечности седой.
Пусть эта вечная любовь
Всё время манит и зовёт,
К великой истине веков
Меня без устали ведёт.
Ты научи меня летать,
Но не в небесной синеве,
А в пустоте среди миров,
Куда во снах стремимся мы.
Ты покажи мне те миры,
Где есть волшебные сады,
И где векам, теряя счёт,
Река познания течёт.
Ты сотвори особый МИР,
В котором, вопреки ненастью,
Всегда, всегда в моей душе
Сияет солнце - солнце счастья.
**


Рецензии