Научитесь же, люди, прощать...

Научитесь же , люди, прощать!       
Научитесь любить без оглядки!
Это божья для нас благодать.
Мир прощенный – четырежды сладкий.
Мы пришли в эту жизнь неспроста,
Нас послали Великие Души.
Мы не с белого пишем листа,
Становиться обязаны лучше.
Может быть, где-то в жизни другой
Повстречаемся с вами  мы снова.
Вздрогнет сердце при встрече такой,
С удивлением вскинутся брови:
"Мы знакомы ведь тысячу лет!
Ну, признайтесь, давно это было,
В прошлой жизни потерян тот след…
А ведь, как горячо мы любили!
Как мы верили свято в мечту,
Как бесстрашно неслись в бесконечность!
Мы стремились туда, в высоту,
В царство Космоса звездного, Вечности.
Но сильней притяженье Земли.
В путах жалких страстей и желаний,
Мы взлететь высоко не смогли,
Одолели дела и соблазны.
А в сердцах умирала любовь,
Поселялась коварная ненависть,
Становились мы пылью веков,
Вновь писалась истории летопись.
Научитесь же, люди, прощать!
Научитесь любить без оглядки!
Это божья для нас благодать.
Мир прощенный – четырежды сладкий.   
 
            Светлана КИМ.
            30.12.02. Казань.


Рецензии
Спасибо, Светлана, за ваши стихи! За то, что отзываешься им каждой клеточкой!
Вы убеждаете, что надо прощать! Ведь "мир прощённый четырежды сладкий!"
Поделюсь Вашими мыслями с друзьями на странице! Заметила, что многие ваши стихи
опережают время или предсказывают его.

Светлой Весны! - Людмила.

Людмила Дементьева 3   06.03.2022 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.