Вот, вот, и будто

Вот, вот, и будто, не было весны,
Лето мигнуло теплотой не ярко,
И вкралась осень, незаметно вязко:
Зимой подула в желтизну листвы.

Вот, вот, деревьев тиши благодать
Остыла тишиной под ветром жёстким.
Зима, как будто, начала качать –
Свои права, склоняясь небом хлёстким.

До высоты дубов, их стремленья:
Любовью, в синь небес – достичь заветно,
Где нет и мглы – теплоты забвенья
И ждёт наполненность на силу лето.
 
Где ветры тёплые, весенние,
И пахнет небо чистотой зелёной,
И яркость света – мечты веленье, 
И мира дом – живи в стране объёмной.

Вот, вот, были ли дни, были ли дни?
Ведь дуб опалый в лист пожухлой цвелью
Молчит и прячет стон в своей груди,
Чтоб до любви дожить – весны расцветью.


 


Рецензии