Явилась ночь и позвала на бденье...

Явилась ночь и позвала на бденье,
И белый лист готов себя отдать
Самозабвенной страсти воплощенья
Словесной плоти в синюю тетрадь.

Проснись, душа, молись о лучшей доле,
Оставив сна блаженство и уют,
Войди в пространство высшего раздолья,
Где светлый гимн Гармонии поют.

Воспрянь, душа, останови мгновенье
Неизъяснимой тайны бытия,
Ввысь воспари, преодолев сомненье,
Открой обличье подлинного "я".

Ночь позвала на подвиг вдохновенья,
Мерцает где-то впереди рассвет.
Есть время для души преображенья,
Есть время, чтоб извлечь из нОчи свет.


Рецензии