Облака и тучи
Облака – на синем пятна.
Хоть лежат неаккуратно,
Хоть у них повсюду дырки,
Но чисты, как после стирки.
Проплывают надо мной
И сияют белизной!
2.
Облака не мыли
Шей, ушей и ручек.
Получилось много
Серых-серых тучек.
О холстинку неба
Терлись то и дело -
Постепенно небо
Тоже посерело.
У него сегодня
Вид такой сердитый!
Солнышко
Тарелкой
Кажется немытой.
И решило небо
Дочиста отмыться.
И на землю дождик
Долго будет литься.
Свидетельство о публикации №115081606649