Пешеград
Островок на границе финской
В море сопок и синих гор.
Пограничники на заставах
Охраняют страны покой.
Край нежаркий в лесах, озёрах
Нашей родиной мы зовём.
Город маленький и зелёный
Пешеградом мы назовём.
Припев:
Пешком идём на работу.
Пешком в детский сад спешим.
Пешком торопимся в школу.
Пешком на каток летим.
Больницы и магазины,
Аптеки и стадион -
Всё близко в городе нашем.
До них мы дойдём пешком!
С голубыми ручьями дружит,
От больших дорог вдалеке,
Апатит и железо грузит,
Отдавая его стране.
Нет в городе нашем маршруток,
Троллейбусы не нужны.
В нашем маленьком Пешеграде
Все тропиночки знаем мы.
Припев:
Пешком идём на работу.
Пешком в детский сад спешим.
Пешком торопимся в школу.
Пешком на каток летим.
Больницы и магазины,
Аптеки и стадион -
Всё близко в городе нашем.
До них мы дойдём пешком!
Город славен бадделеитом.
И слюда в земле залегла.
Вместо стёкол её вставляли
Соловецкие мастера.
Далеко от родной столицы
Удивительный город мой.
Пешеградом своим гордимся.
Нам не надо судьбы иной!
Припев:
Пешком идём на работу.
Пешком в детский сад спешим.
Пешком торопимся в школу.
Пешком на каток летим.
Больницы и магазины,
Аптеки и стадион -
Всё близко в городе нашем.
До них мы дойдём пешком!
Свидетельство о публикации №115081606579