Это быль
Непрошеный нахал.
Он был размером со слона
И крыльями махал.
Задел и полку, и карниз,
Поднял переполох!
Все, что могло, летело вниз,
А пыль – под потолок.
Ну, как в пыли, густой как дым,
Негодника поймать?
И стала бабушка за ним
С метёлочкой летать.
Ей вслед из вороха газет
С дивана взвился дед.
Он вазу не успел поймать,
Зато поймал букет.
Он мимо бабушки проплыл
С букетом в вышине.
И бабушка, забыв про пыль,
Спросила: «Это мне?»
Пришли родители, глядят,
А бабушка и дед
На люстре рядышком сидят
И нюхают букет.
Хрусталь разбит, фарфор разбит,
Осколки, черепки...
А мама папе говорит:
«Они как голубки».
Пример их папу взволновал,
И, несмотря на пыль,
Наш папа с мамой танцевал...
Поверьте: это быль.
Свидетельство о публикации №115081606447