Когда Морфей глаза мне закрывает...

Когда Морфей глаза мне закрывает,
я ухожу от вечной  суеты;
прекрасный мир объятья раскрывает,
является из царства  темноты.

То прошлого следы воспоминаний
ласкают тихо разум мой,
то будущего ряд иносказаний
тревожит предсказанием покой.

Я этим созерцаньем упиваюсь,
я светом розовым в то время опьянён,
а нежных струн души моей касаясь,
играет та,в которую  влюблён.

Не знаю боли,зависти и страха,
не унижаюсь и не трепещу,
не сыплю на голову праха –
от счастья задыхаюсь и – лечу.


Рецензии