Музыкальный табурет

Хочу музыкантом сегодня я стать, 
Вот прямо сейчас. 
А на чем же сыграть? 
Ведь нет пианино, 
Нет скрипки, гитары... 
Но есть табурет у нас
Старый-престарый! 
Такой, 
Что когда на нем кто-то сидит, 
То наш табурет очень сильно скрипит
И как инструмент
Он мне очень годится. 

Будильник возьму, 
Перед тем как садиться. 
Завел. 
Рядом с ним разместились на стуле
Бутылка, стакан, 
Две пустые кастрюли. 
Осталось две ложки
В ладошках зажать. 
Готово! Сажусь. 
Начинаю играть. 

Оркестр гремел,   
Я вовсю веселился. 
Потом... а потом 
На паркет я свалился. 
Кастрюли упали, 
А наш табурет... 

А вот табурета
У нас уже нет.


Рецензии